Грузинские лепешки Мчади - улетают горячими!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Мчади — грузинская кукурузная лепешка, основным ингредиентом которой является кукурузная мука. Очень проста в приготовлении, подается к столу вместо хлеба.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.
-
1/2 ст.
-
2 ст.л.
-
по желанию
-
1/2 ч.л.
-
по вкусу
-
для жарки
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло мелко нарежьте либо натрите на терке. Муку засыпьте в миску.Молоко разведите с таким же количеством кипятка.Температура молока с водой должна быть минимум 40°, иначе мчади будут жесткими и плотными.Влейте в муку, добавьте размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли.Замешайте тесто.Поскольку оно липнет к рукам, смачивайте ладони водой и формируйте небольшие лепешки вроде оладий.Можно просто скатать шарики, а расплющивать их прямо на сковороде.Разогрейте на сковороде с толстым дном и стенками растительное масло и на среднем огне жарьте мчади до золотистого цвета и готовности.Лепешки выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.Можно сделать мчади с сыром, для чего при формовании лепешек положите в середину кусочки сулугуни.Как и с чем подавать
Подавайте теплыми c сациви из баклажанов
Если вам понравились грузинские мчади - попробуйте приготовить
грузинский салат "Газапхули"и не забудьте про
соус Ткемали.
Приятного аппетита!