Картофельные блины - вкусно, просто и бюджетно

Автор
1
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Картофельные блины - прекрасный способ использовать пюре, что у вас осталось. Готовятся такие блины с минимальным добавлением муки, а основным ингредиентом будет именно пюре.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите и отварите картофель. Слейте жидкость и растолките до пюреобразного состояния.Добавьте в пюре молоко, хорошо перемешайте.Отлично пюре перемешивается миксером, масса получается нежной воздушной и без комочков.Добавьте яйцо, муку и соль и вновь перемешайте.Жарьте блины с двух сторон на блинной сковороде на растительном масле.

Как подавать

Подавайте блины с соусом из запеченной тыквы, мясной или грибной начинкой.

Вы можете также приготовить блины Креп Сюзетт или салат с курицей и блинами

Приятного аппетита!