Салат с копченой курицей и блинами "Состанзиале"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Интригующее вкусовое сочетание обещает нам этот итальянский салат с блинами, название которого, кстати, переводится как "сытный". Он, и вправду, получится очень сытный, интересный, вкусный. Такой салат можно как приготовить специально для повседневного или праздничного стола, так и использовать в качестве палочки-выручалочки, если от завтрака остались блины.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.;
-
2 ст. л.;
-
2 зубчика;
-
по вкусу;
-
1 ст.л.
-
3 ст.л.
Способ приготовления
Замесите тесто на блины, взбив яйца с крахмалом и солью. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.Блинчики поджарьте тонкими, не слишком зажаривая. Остудите блины и нарежьте их тонкой соломкой.Чеснок измельчите.Куриную грудку разберите на кусочки или нарежьте соломкой.Майонез смешайте с чесноком и заправьте этим соусом курицу и блины.Как подавать
Готовый салат выложите в салатницу.
Любите блины? Тогда советуем вам приготовить финские блины или запеченный блинный торт
Приятного аппетита!