Закарпатская кухня: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Автор

Закарпатская кухня формировалась под влиянием многих исторических факторов. Ее блюда носят интернациональный характер, но при этом имеют свою специфику приготовления.

Редакция Smak.ua подготовила для вас 5 лучших рецептов блюд Западной Украины, которые удивят своим насыщенным вкусом и великолепным ароматом.

Читай также: Пляцок до чаю: 4 найкращі рецепти за версією SMAK.UA

У каждой хозяйки есть свой рецепт лечо, однако неизменными остаются помидоры, лук и болгарский перец. Приготовьте оригинальное лечо по-закарпатски с охотничьими колбасками.

Известный на Закарпатье суп бограч пришел из венгерской кухни. Раньше его готовили в походе из тех продуктов, что были в запасе. Сегодня этот суп также весьма популярен.

Бигос (бигус) – традиционное для польской, латышской, литовской, украинской кухни блюдо из квашеной капусты и нескольких видов мяса. Гурманы наверняка оценят такое сочетание.

Еще одно традиционное лакомство – закарпатский банош. В старину его готовили исключительно мужчины и подавали с брынзой и копченым салом. Очень сытное пикантное блюдо.

Не обходятся гулянья и без маринованных грибов в винном уксусе. Они становятся прекрасной закуской и украшением стола.

Приятного аппетита!