Шедевры польской кухни: бигус
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Бигос – традиционное для польской, латышской, литовской, украинской кухни блюдо из квашеной капусты и нескольких видов мяса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Капуста
250 г
Помидор
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Свиная мякоть
200 г
Мякоть говяжья
250 г
Шпик
60 г
Колбаса копченая
100 г
Масло растительное
3 ст. л.
Бульон (мясной)
1 стакан
Красное вино сухое
1 стакан
-
1 ч. л.
-
1 шт.
Перец черный горошком
5 горошин
Перец черный молотый
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свежую капусту нашинкуйте, квашеную отожмите.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Лук и яблоки нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте капусту и помидоры, тушите, помешивая, 10 минут.
Шпик, говядину и свинину нарежьте брусочками, обжарьте, смешайте с капустой, посолите, поперчите. Добавьте колбасу, нарезанную соломкой.
В бульон добавьте сахар, лавровый лист, перец горошком, влейте вместе с пряностями в бигус, добавьте вино, тушите в духовке 1,5 часа под крышкой и еще 20 минут без крышки.
Готовый бигус посыпьте рубленой зеленью.
Читай также: Кнели с брынзой: шедевры польской кухни