Мы используем Куки!

Шедевры польской кухни: бигус

Автор
Шедевры польской кухни: бигус
  • 2 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Бигос – традиционное для польской, латышской, литовской, украинской кухни блюдо из квашеной капусты и нескольких видов мяса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста 

    250 г

  • Помидор

    3 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Яблоко

    2 шт.

  • Свиная мякоть

    200 г

  • Мякоть говяжья

    250 г

  • Шпик

    60 г

  • Колбаса копченая

    100 г

  • Масло растительное 

    3 ст. л.

  • Бульон (мясной)

    1 стакан

  • Красное вино сухое

    1 стакан

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Перец черный горошком

    5 горошин

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Свежую капусту нашинкуйте, квашеную отожмите.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Лук и яблоки нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте капусту и помидоры, тушите, помешивая, 10 минут.

Шпик, говядину и свинину нарежьте брусочками, обжарьте, смешайте с капустой, посолите, поперчите. Добавьте колбасу, нарезанную соломкой.

В бульон добавьте сахар, лавровый лист, перец горошком, влейте вместе с пряностями в бигус, добавьте вино, тушите в духовке 1,5 часа под крышкой и еще 20 минут без крышки.

Готовый бигус посыпьте рубленой зеленью.

Читай также: Кнели с брынзой: шедевры польской кухни