Маринованные грибы в винном уксусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
7
порций
Такие пикантные грибочки очень хороши в качестве закуски во время зимних праздников. Также они украсят и любой повседневный стол.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 кг
-
7 шт.
-
2 ч.л.
-
8-10 шт.
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
10 ч.л.
-
10 ч.л.
Способ приготовления
Грибы почистите, промойте в холодной проточной воде, немного обсушите и разрежьте на одинаковые кусочки.Отварите в слегка подсоленной воде до готовности (приблизительно 20 мин. с момента закипания). Удалите из грибов всю лишнюю жидкость.Для этого слейте воду, в которой они варились, накройте грибы деревянным кружком, а сверху положите гнет.Дайте грибам так постоять, затем откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.Приготовьте маринад: в 1,5 л горячей воды растворите сахар и соль, добавьте пряности и мелко нарезанный лук.Доведите до кипения.В кипящий маринад положите грибы и варите 5–6 мин.Влейте уксус, доведите до кипения.Горячие грибы разложите в подготовленные стерилизованные банки и залейте горячим маринадом, в котором они варились.Банки герметично закройте, остудите при комнатной температуре.Как и с чем подавать
Храните в прохладном месте. Грибы будут готовы через 8–12 дней. Подавайте на стол приправив растительным маслом, зеленым или репчатым луком.
Читай также: Обжаренные грузди: простая консервация в банке