Венгерский суп-гуляш - бограч
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
5
порций
Бограч пришел из венгерской кухни, популярен он и на Закарпатье. Раньше его готовили в походах из запасов того, что было. Рецепт густого наваристого супа из котелка дошел и до наших дней.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
4 шт.
-
3 шт.
-
4 шт.
-
4 шт.
-
2–3 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
От куска мяса отрежьте 300 г и сварите бульон. Остальную часть мяса нарежьте порционно, посыпьте паприкой и оставьте.Прокалив масло, забросьте лук, обжарьте. Затем добавьте пару столовых ложек паприки в масло и лук, и сразу размешайте. Забросьте мясо. Затем морковку.Через какое-то время добавьте остальные овощи – перцы, фасоль, помидоры. Перемешайте, посолите.Залейте бульоном так, чтобы только слегка покрывало, должно быть очень густо, как гуляш. Добавьте острый перец и закройте крышкой. Убавьте огонь.Минут через 40–60 добавьте картошку, долейте оставшийся бульон. Если нужно – досолите.Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде.