-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
У каждой хозяйки есть свой рецепт лечо, однако неизменными остаются помидоры, лук и болгарский перец. Характерной изюминкой именно закарпатского варианта является добавление охотничьих колбасок, они придают блюду сытности и легкого копченого привкуса.
Для приготовления лечо выбирайте мясистый и сладкий перец. Он сохранит форму во время тушения и придаст блюду насыщенный аромат. А чтобы блюдо получилось нежным, снимите с помидоров кожицу. Если хотите более густое лечо, дайте соусу немного увариться без крышки. Для большей выразительности вкуса можно добавить щепотку паприки или свежую зелень в конце приготовления.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
4 шт.
-
по вкусу
-
4 шт.
-
1 шт.
-
4 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
-
Перец помойте, очистите от семян и перегородок. Нарежьте вдоль полосками. Добавьте к луку и прожарьте 7 минут.
-
Помидоры очистите от шкурки. Удалите середину вместе с семенами и порубите мякоть.
-
Колбаски нарежьте кружочками и добавьте к овощам. Добавьте соль и перец. Тушите еще 15 минут.
-
В самом конце приготовления добавьте измельченный чеснок, слегка взбитое яйцо. Перемешайте все ингредиенты.
Как и с чем подавать
Лечо по-закарпатски вкусно как в горячем, так и в немного остывшем виде. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с хрустящим хлебом или лавашем, а также как гарнир к картофелю, рису или пасте.