Лечо по-закарпатски

Читати українською
Автор
Лечо по-закарпатски
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

У каждой хозяйки есть свой рецепт лечо, однако неизменными остаются помидоры, лук и болгарский перец. Характерной изюминкой именно закарпатского варианта является добавление охотничьих колбасок, они придают блюду сытности и легкого копченого привкуса.

Для приготовления лечо выбирайте мясистый и сладкий перец. Он сохранит форму во время тушения и придаст блюду насыщенный аромат. А чтобы блюдо получилось нежным, снимите с помидоров кожицу. Если хотите более густое лечо, дайте соусу немного увариться без крышки. Для большей выразительности вкуса можно добавить щепотку паприки или свежую зелень в конце приготовления.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

  2. Перец помойте, очистите от семян и перегородок. Нарежьте вдоль полосками. Добавьте к луку и прожарьте 7 минут.

  3. Помидоры очистите от шкурки. Удалите середину вместе с семенами и порубите мякоть.

  4. Колбаски нарежьте кружочками и добавьте к овощам. Добавьте соль и перец. Тушите еще 15 минут.

  5. В самом конце приготовления добавьте измельченный чеснок, слегка взбитое яйцо. Перемешайте все ингредиенты.

Как и с чем подавать

Лечо по-закарпатски вкусно как в горячем, так и в немного остывшем виде. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с хрустящим хлебом или лавашем, а также как гарнир к картофелю, рису или пасте.