Ньокки: 4 лучших рецепта по версии SMAK.UA
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ньокки - это итальянские клецки, которые подают со сливочным маслом, соусом или сыром. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти». Редакция Smak.ua собрала для вас интересные рецепты приготовления ньокки.
Картофельные ньокки готовятся из самых доступных и простых продуктов: картофеля, муки, соли и яиц. Подаются они, как правило, с тертым сыром.
Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто» готовят во время праздников местных святых. Этот праздничный хлеб стоит копейки, однако разлетается мгновенно. Секрет его приготовления состоит в правильном обжаривании, за счет которого он становятся хрустящими. Отлично сочетается с соусом, сыром, беконом, овощами, вином или пивом.
Ньокки в грибном соусе с тертым пармезаном будут высоко оценены любителями итальянской кухни. Плюс этого блюда в том, что его можно заморозить, и хранить в морозилке. Удобно и практично.
Тыквенные ньокки в соусе из копченой форели станут отличной закуской. Подавайте их с мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!