Итальянские соленые пончики
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Старинный итальянский рецепт. "Ньокко фритто" - праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
220 мл
-
550 мл
-
5 г
-
10 г
Способ приготовления
В муку добавить соль, соду, 70 г растительного масла и теплую воду. Замесить довольно крутое тесто. Тесто скатать в шар, убрать в миску, которую накрыть влажным полотенцем.Дать постоять при комнатной температуре часок.Тесто скатать в толстую колбаску и разделить ее на 4 части.Каждую часть раскатать довольно тонко, почти как на вареники.Лепешку формируем овально.Нарезаем пласт на равные ромбы.Масло для жарки очень хорошо разогреть в казанчике.Но не перекалить до того, чтобы оно начало чадить.Варим наши ромбики в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета.Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.Как и с чем подавать
"Ньокко фритто" особенно хороши с каким-то приятным соусом, сыром, беконом, овощами и вином или пивом. Приятного аппетита!