Итальянские соленые пончики

Автор
Итальянские соленые пончики
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Старинный итальянский рецепт. "Ньокко фритто" - праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В муку добавить соль, соду, 70 г растительного масла и теплую воду. Замесить довольно крутое тесто. Тесто скатать в шар, убрать в миску, которую накрыть влажным полотенцем.Дать постоять при комнатной температуре часок.Тесто скатать в толстую колбаску и разделить ее на 4 части.Каждую часть раскатать довольно тонко, почти как на вареники.Лепешку формируем овально.Нарезаем пласт на равные ромбы.Масло для жарки очень хорошо разогреть в казанчике.Но не перекалить до того, чтобы оно начало чадить.Варим наши ромбики в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета.Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.

Как и с чем подавать

"Ньокко фритто" особенно хороши с каким-то приятным соусом, сыром, беконом, овощами и вином или пивом. Приятного аппетита!