Топ-5 вкусных блюд из свежины

Автор

Мясные блюда всегда были, есть и останутся самыми востребованными, популярными и всеми любимыми. Ведь перед ароматным запахом свежеприготовленного мяса просто невозможно устоять.

Приготовление свежины – это настоящее искусство. И именно здесь вы найдете удивительные рецепты по приготовлению вкусной свинины, аппетитной говядины, сочной баранины, диетической крольчатины и нежной курятины.

Вкуснейшая свинина в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сливочное масло – 30 г,
  • мука – 1 ст.л.,
  • молоко – 100 мл,
  • сметана – 50 мл,
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно нарезать мясо соломкой, как на бефстроганов, после слегка отбить.Лук и морковь очистить и порезать кубиками.Далее обжарить мясо на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.На другой сковороде обжарить лук и морковь.После этого, постоянно помешивая, добавить к овощам муку - томить несколько минут.Добавить молоко и довести массу до однородного состояния.В приготовленный соус выложить ломтики свинины и сметану, посолить и поперчить по вкусу.Довести блюдо до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Читай также: Что приготовить из подчеревка: 3 вкуснейших блюда

Аппетитная говядина в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • томатная паста – 80 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • вода – 150 мл,
  • оливковое масло – 50 мл,
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Говядину нарезать на небольшие кусочки.Выставить программу «Жарить» - обжаривать мясо около 10 минут до золотистого цвета.В это время почистить и нарезать овощи.Добавить их в чашу к говядине вместе с томатом.Обжаривать ингредиенты еще около 10 минут.Далее добавить воду и специи по вкусу.Выбрать программу «Тушение» и тушить до полного приготовления.

В качестве гарнира к говядине отлично подойдут каши, макароны и картофель.

Люля-кебаб из сочной баранины

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г,
  • сало – 100 г,
  • яйца – 1-2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • растительное масло,
  • соль и перец – по вкусу,
  • зелень – петрушка и кинза.

Способ приготовления:

Первым делом перемолоть свежую баранину и сало.Лук и сладкий болгарский перец мелко нарезать кубиками.Петрушку и кинзу порубить ножом.Добавить к бараньему фаршу одно яйцо, овощи, зелень и специи.Перемешать все ингредиенты в однородную массу.Следующим этапом нужно сформировать удлиненные колбаски из фарша.Каждую из них следует нанизать на небольшую деревянную шпажку.Обжаривать колбаски на среднем огне до полной готовности.

Читай также: Готовим свежину: 10 секретов отменного мяса

Диетическая крольчатина в йогуртово – грибном соусе

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • грибы – 500 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • йогурт – 500 г,
  • оливковое масло и специи.

Способ приготовления:

Мясо кролика разделать на порционные куски.На оливковом масле обжарить три зубка чеснока.Далее их убрать и выложить на сковороду куски мяса.Обжарить крольчатину с каждой стороны до золотистой корочки.Далее обжарить лук и шампиньоны.Выложить кролика, лук и грибы в гусятницу.Добавить йогурт и специи по вкусу.Отравить гусятницу в духовку.Тушить блюдо около полутора часов до полного приготовления при температуре 160 – 180 градусов.

Читай также: Аппетитная свежина от Виталия Козловского

Нежная курятина с ананасами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.,
  • консервированные ананасы – 6 шт.,
  • сыр – 100 г,
  • оливковое масло – по вкусу,
  • йогурт – 100 мл,
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку порезать слайдами.Каждый кусок филе отбить.Выложить отбивные на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.Присыпать мясо специями по вкусу.Выложить сверху филе ананасы в произвольном состоянии.Сверху смазать курицу йогуртом и присыпать перетертым на терке сыром.Запекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!