Что приготовить из подчеревка: 3 вкуснейших блюда
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 636
Из свиного брюшка, которому одновременно характерно, как сочетание прослойки жира, так и мяса, можно приготовить массу изумительных блюд. Из него готовят рулеты, закуски, колбасы, а так же используют в виде дополнительного ингредиента для приготовления фарша, первых и вторых блюд.
Предлагаем вашему вниманию три ароматных блюда, приготовленных из подчеревка, перед которыми просто невозможно устоять.
Читай также: Свиная подчеревка с сыром тофу и китайскими грибами
Жареный подчеревок с грибами
Ингредиенты:
- Подчеревок - 500 г
- Шампиньоны – 400 г
- Оливковое масло – для жарки
- Лимонный сок – 2ст.л.
- Лук – 2шт.
- Чеснок – 2зуб.
- Специи – по вкусу,
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. Взять кусок свиного мяса с прорезью, очистить, вымыть, подсушить и нарезать на небольшие аккуратные кусочки. Грибы порезать слайдами, чеснок – маленькими кусочками, лук почистить и нарезать полукольцами.
2. Налить в сковороду оливковое масло. Обжаривать лук и мясо до золотистого цвета.
3. Далее налить немного воды и тушить около получаса на небольшом огне.
4. Добавить в сковороду грибы, чеснок и специи по вкусу (соль, черный молотый перец, паприку, мускатный орех). Тушить еще 15 минут. По готовности блюда, измельчить ножом зелень и посыпать ею перед подачей мясо.
Картошка-гармошка с подчеревком
Ингредиенты:
- Картофель – 10шт,
- Подчеревок – 500г,
- Сыр – 200 г,
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Мясо с прорезью нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Сыр натереть на терке.
2. Взять картофель и нарезать его в виде гармошки. Обратите внимание, что надрезы на картофеле не должны доходить до конца (чтобы он не развалился).
3. Далее взять ломтики подчеревка, присолить и приперчить их по вкусу, а после вложить между надрезами картофеля.
4. Выложить колобки на противень и запекать около 40 минут. После достать блюдо и присыпать каждую картофелину тертым сыром. Отправить в духовку еще на 10 минут.
Мясной рулет с яблоками
Ингредиенты:
- Подчеревок – 600 г
- Яблоко - 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо нужно вымыть, высушить и присыпать специями. Можно использовать соль, черный молотый перец, паприку, орегано, куркуму, гвоздику, тмин и многое другое.
2. Пока мясо маринуется, следует подготовить начинку. Для этого нужно очистить от кожуры яблоки, нарезать их небольшими дольками и выложить горизонтально на подчеревок.
3. Свернуть мясо в виде рулета и закрепить края зубочистками, чтобы он не распался. После этого рулет завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в духовке около полутора часов при температуре 180 градусов.
4. Достать рулет из духовки, развернуть фольгу и отправить мясо запекаться обратно до образования красивого румянца. После достать, остудить и порезать на небольшие порционные куски.
Приятного аппетита!
Читай также: Готовим свежину: 10 секретов отменного мяса