Бастурма из свинины: пошаговый рецепт

Автор
Бастурма из свинины: пошаговый рецепт
  • 4 дн

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Бастурма из свинины получается в меру соленой, пряной и невероятно ароматной! Кроме того, сделанная дома, она всегда вкуснее, чем магазинная, и уж точно натуральнее!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сделать рассол из воды и соли.Свинину зачистить от пленок и вырезать все жирные прослойки.\ Опустить мясо в рассол и убрать в холодильник на двое суток. Засоленное мясо обсыпать специями.Тщательно натереть руками.Завернуть мясо в марлю и вывесить в проветриваемое место на 2-4 суток.Время вяления проверяйте сами, если любите мягкую бастурму, то через 2 дня можно снимать пробу. А вот если предпочитаете по настоящему вяленое мясо, то рекомендуем подождать 4-5 суток. Поверьте, оно того стоит!

Как и с чем подавать

Подавайте готовую бастурму к пиву нарезав ее тонкими слайсами.

Приятного аппетита!

Читай также: Как приготовить вяленую бастурму из говядины