Бастурма из свинины: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 дн
Приготовление
-
8
порций
Бастурма из свинины получается в меру соленой, пряной и невероятно ароматной! Кроме того, сделанная дома, она всегда вкуснее, чем магазинная, и уж точно натуральнее!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ч.л
-
1 ч.л
-
1 ч.л
-
0,5 ч.л
-
4 ст.л
-
1 л
Способ приготовления
Сделать рассол из воды и соли.Свинину зачистить от пленок и вырезать все жирные прослойки.\ Опустить мясо в рассол и убрать в холодильник на двое суток. Засоленное мясо обсыпать специями.Тщательно натереть руками.Завернуть мясо в марлю и вывесить в проветриваемое место на 2-4 суток.Время вяления проверяйте сами, если любите мягкую бастурму, то через 2 дня можно снимать пробу. А вот если предпочитаете по настоящему вяленое мясо, то рекомендуем подождать 4-5 суток. Поверьте, оно того стоит!Как и с чем подавать
Подавайте готовую бастурму к пиву нарезав ее тонкими слайсами.
Приятного аппетита!
Читай также: Как приготовить вяленую бастурму из говядины