Топ-5 вкусных блюд из свежины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мясные блюда всегда были, есть и останутся самыми востребованными, популярными и всеми любимыми. Ведь перед ароматным запахом свежеприготовленного мяса просто невозможно устоять.
Приготовление свежины – это настоящее искусство. И именно здесь вы найдете удивительные рецепты по приготовлению вкусной свинины, аппетитной говядины, сочной баранины, диетической крольчатины и нежной курятины.
Вкуснейшая свинина в сметанном соусе
Ингредиенты:
- свинина – 300 г,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сливочное масло – 30 г,
- мука – 1 ст.л.,
- молоко – 100 мл,
- сметана – 50 мл,
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нужно нарезать мясо соломкой, как на бефстроганов, после слегка отбить.Лук и морковь очистить и порезать кубиками.Далее обжарить мясо на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.На другой сковороде обжарить лук и морковь.После этого, постоянно помешивая, добавить к овощам муку - томить несколько минут.Добавить молоко и довести массу до однородного состояния.В приготовленный соус выложить ломтики свинины и сметану, посолить и поперчить по вкусу.Довести блюдо до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать немного настояться.Читай также: Что приготовить из подчеревка: 3 вкуснейших блюда
Аппетитная говядина в мультиварке
Ингредиенты:
- говядина – 300 г,
- лук – 1 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- томатная паста – 80 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- вода – 150 мл,
- оливковое масло – 50 мл,
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину нарезать на небольшие кусочки.Выставить программу «Жарить» - обжаривать мясо около 10 минут до золотистого цвета.В это время почистить и нарезать овощи.Добавить их в чашу к говядине вместе с томатом.Обжаривать ингредиенты еще около 10 минут.Далее добавить воду и специи по вкусу.Выбрать программу «Тушение» и тушить до полного приготовления.В качестве гарнира к говядине отлично подойдут каши, макароны и картофель.
Люля-кебаб из сочной баранины
Ингредиенты:
- баранина – 500 г,
- сало – 100 г,
- яйца – 1-2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- растительное масло,
- соль и перец – по вкусу,
- зелень – петрушка и кинза.
Способ приготовления:
Первым делом перемолоть свежую баранину и сало.Лук и сладкий болгарский перец мелко нарезать кубиками.Петрушку и кинзу порубить ножом.Добавить к бараньему фаршу одно яйцо, овощи, зелень и специи.Перемешать все ингредиенты в однородную массу.Следующим этапом нужно сформировать удлиненные колбаски из фарша.Каждую из них следует нанизать на небольшую деревянную шпажку.Обжаривать колбаски на среднем огне до полной готовности.Читай также: Готовим свежину: 10 секретов отменного мяса
Диетическая крольчатина в йогуртово – грибном соусе
Ингредиенты:
- крольчатина – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- грибы – 500 г,
- чеснок – 3 зубчика,
- йогурт – 500 г,
- оливковое масло и специи.
Способ приготовления:
Мясо кролика разделать на порционные куски.На оливковом масле обжарить три зубка чеснока.Далее их убрать и выложить на сковороду куски мяса.Обжарить крольчатину с каждой стороны до золотистой корочки.Далее обжарить лук и шампиньоны.Выложить кролика, лук и грибы в гусятницу.Добавить йогурт и специи по вкусу.Отравить гусятницу в духовку.Тушить блюдо около полутора часов до полного приготовления при температуре 160 – 180 градусов.Читай также: Аппетитная свежина от Виталия Козловского
Нежная курятина с ананасами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.,
- консервированные ананасы – 6 шт.,
- сыр – 100 г,
- оливковое масло – по вкусу,
- йогурт – 100 мл,
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку порезать слайдами.Каждый кусок филе отбить.Выложить отбивные на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.Присыпать мясо специями по вкусу.Выложить сверху филе ананасы в произвольном состоянии.Сверху смазать курицу йогуртом и присыпать перетертым на терке сыром.Запекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!