Надоели привычные оладьи - подайте их с соусом: ради такого завтрака дома всегда будет клубника

Читати українською
Автор

Все будут просить только такой завтрак

Пышные, ароматные оладьи — один из любимых завтраков. Мы готовим их сладкими и солеными, добавляем куриную печень, кабачки и зелень.

В сезон клубники хочется лакомиться ею просто так и подавать к любимым оладьям. В рецепте Shuba любимая ягода будет и в тесте, и станет основой ароматного соуса. Завтрак получится фантастическим.

Как приготовить оладьи с клубничным соусом

Ингредиенты на 4 порции:

  • густой кефир — 170 мл;
  • клубника — 80 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 45 г;
  • разрыхлитель — 5 г.

Для соуса:

  • клубника — 150 г;
  • сахар — 25 г;
  • лимон, сок — 2 мл.

Способ приготовления:

  1. Клубнику моем, удаляем плодоножки и отправляем в чашу блендера. Туда же отправляем кефир и взбиваем до однородной консистенции.
  2. В полученную массу добавляем яйцо, сахар, все перемешиваем венчиком.
  3. Туда же отправляем муку и разрыхлитель, все снова перемешиваем. В результате должна получится смесь, по консистенции похожая на сметану.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом без запаха. Ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие оладьи и обжариваем до готовности.
  5. Для приготовления соуса клубнику моем, удаляем плодоножки. Ягоды нарезаем и прогреваем вместе с лимонным соком и сахаром до кипения.

Готовые оладьи подаем с клубничным соусом и ароматным кофе. Приятного аппетита.