Весь секрет - в тесте: такие оладьи получатся очень пышными и высокими
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Идеальные оладьи готовятся легко](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/d1/b6177a1f-730aca6f80026435fab257de9bc1fd11.jpg?v=9735_1)
Раз-два — и оладьи на столе
Вариантов быстрых и вкусных завтраков придумано уже большое множество. Однако самым любимым считаются пышные оладьи.
Однако не всегда они получаются высокими. Как оказалось, все дело в замешивании теста. Дело в том, что тесто должно быть такой густоты, чтобы не растекалось по тарелке и было гуще, чем на блины. Оно не должно стекать с ложки и при жарке сохранять форму, а необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры. Проверенным рецептом делится "На пенсии".
Как приготовить идеальные блины
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- кефир — 1 стакан (250 мл.);
- мука — 1 стакан (250 мл);
- разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки);
- сода — 1/2 ч. л.;
- масло растительное — 3-5 ст. л. (для жарки).
Способ приготовления:
- В большую миску выливаем кефир. Добавляем к нему соду и размешиваем, чтобы пошла реакция.
- В полученную массу отправляем яйцо, сахар, соль и частями вводим просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешиваем и больше тесто не трогаем. Отставляем его на 15-30 минут "отдохнуть".
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, аккуратно ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Даже если у вас нет молока и яиц, можно приготовить овсяные оладьи с бананами. Никто не догадается, что они постные.