Не выбрасывайте остатки от яблок – приготовьте из них уксус

Читати українською
Автор

Простой рецепт уксуса

Яблоки являются самым популярным фруктом у многих людей. Их едят просто так, готовят из них знаменитую "Шарлотку", добавляют в мясо или делают десерты.

Сегодня мы хотим предложить приготовить из яблок уксус. Интересно то, что это можно сделать даже не из самой мякоти, а из кожиц и сердцевин, которые обычно выбрасываются. Рецептом с нами поделились на портале "Шуба".

Как приготовить уксус из яблок

Ингредиенты:

  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода — 3 ст.;
  • яблоко — 450 г;

Способ приготовления:

  1. Сахар смешать с водой из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан воды. Вместо сахара можно использовать мед.
  2. Яблоки нарезать небольшими кусочками вместе с сердцевинами. Или использовать отходы от яблок.
  3. Обрезки положить в керамический или стеклянный кувшин и залить сахарным раствором.
  4. Накрыть емкость кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре в неделю, если смесь на сахарной воде, или до 2 недель, если используется мед.
  5. Перемешивать один-два раза в день или чаще. Жидкость будет пениться сверху, когда начнется брожение, особенно при перемешивании.
  6. Когда жидкость станет темнеть, ее нужно процедить через марлю, а фрукты выбросить.
  7. Далее ее нужно хранить при комнатной температуре, помешивая не реже одного раза в день, от 2 недель до 1 месяца, пока жидкость не приобретет уксусный запах и не станет кислой по вкусу.
  8. После этого останется перелить уксус в стеклянную бутылку и хранить в темном прохладном месте.