Не выбрасывайте остатки от яблок – приготовьте из них уксус
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 14060
Простой рецепт уксуса
Яблоки являются самым популярным фруктом у многих людей. Их едят просто так, готовят из них знаменитую "Шарлотку", добавляют в мясо или делают десерты.
Сегодня мы хотим предложить приготовить из яблок уксус. Интересно то, что это можно сделать даже не из самой мякоти, а из кожиц и сердцевин, которые обычно выбрасываются. Рецептом с нами поделились на портале "Шуба".
Как приготовить уксус из яблок
Ингредиенты:
- сахар – 3 ст. л.;
- вода — 3 ст.;
- яблоко — 450 г;
Способ приготовления:
- Сахар смешать с водой из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан воды. Вместо сахара можно использовать мед.
- Яблоки нарезать небольшими кусочками вместе с сердцевинами. Или использовать отходы от яблок.
- Обрезки положить в керамический или стеклянный кувшин и залить сахарным раствором.
- Накрыть емкость кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре в неделю, если смесь на сахарной воде, или до 2 недель, если используется мед.
- Перемешивать один-два раза в день или чаще. Жидкость будет пениться сверху, когда начнется брожение, особенно при перемешивании.
- Когда жидкость станет темнеть, ее нужно процедить через марлю, а фрукты выбросить.
- Далее ее нужно хранить при комнатной температуре, помешивая не реже одного раза в день, от 2 недель до 1 месяца, пока жидкость не приобретет уксусный запах и не станет кислой по вкусу.
- После этого останется перелить уксус в стеклянную бутылку и хранить в темном прохладном месте.