Сплошная нежность, а не кексики: как приготовить ленивую выпечку к чаю

Читати українською
Автор

К празднику или на каждый день

Если хочется чего-нибудь домашнего и вкусненького к чаю совсем не обязательно целый день возиться на кухне. К примеру, можно приготовить вкусную и ароматную "Шарлотку" или обратить внимание на рецепт пышных маффинов.

Готовятся они очень легко, а получаются нежными и ароматными. Рецептом вкусности с нами поделились на Instagram-странице "lizaglinskaya".

Как приготовить вкусные маффины

Ингредиенты для теста на 10 шт.:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • черная смородина – 50 г;
  • малина – 50 г;

Ингредиенты для крошки:

  • мука – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;

Способ приготовления

1.Соединить муку с разрыхлителем, перемешать.

2.Соединить яйца, сахар, перемешать.

3.Добавить масло и кефир, перемешать.

4.Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать.

5.Приготовить крошку, соединив в миске муку и сахар, перемешать.

6.Добавить масло, растереть до состояния крошки.

7. Разложить тесто для маффинов в формы, заполняя на 2/3 высоты формы.

8. Выложить ягоды в тесто и сверху присыпать крошкой.

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.