Фантастически вкусные котлеты с начинкой: гости съедят их вместе с тарелкой

Читати українською
Автор

Как приготовить ресторанное блюдо на своей кухне

Если вы любите разнообразить привычные блюда новыми оттенками вкуса, вам идеально подойдет этот рецепт. Простая технология приготовления превращает обычный фарш в сочные котлеты с удивительной начинкой из сыра Чеддер и томатного соуса.

Приготовленные по рецепту от YouTube-канала Cookrate — Meat Recipes котлеты наверняка удивят гостей и станут хитом среди ваших кулинарных шедевров. А все благодаря своей оригинальной форме и нежной начинке. Подавайте их с любимым гарниром или овощами — блюдо будет вкусным в любом сочетании.

Ингредиенты:

  • фарш 1 кг;
  • петрушка 40 г;
  • панировочные сухари 100 г;
  • пармезан 100 г;
  • соль 10 г;
  • черный перец 5 г;
  • чеснок 10 г;
  • яйца 1 шт;
  • томатный соус 250 г;
  • чеддер 200 г;
  • чеснок 15 г.

Этапы приготовления:

  1. Измельчаем петрушку и добавляем ее к фаршу. Туда же высыпаем панировочные сухари и натертый на мелкой терке пармезан. Солим и перчим, добавляем измельченный чеснок и яйцо.
  2. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  3. Выкладываем фарш на пергамент, накрываем еще одним листом пергамента и раскатываем скалкой.
  4. Снимаем верхний слой пергамента и с помощью перевернутой чашки формируем котлеты.
  5. Каждый кусочек фарша выкладываем на пищевую пленку. Смазываем фарш томатным соусом, выкладываем на серединку пару кусочков сыра Чеддер и скрепляем края. Котлета будет напоминать по форме чебурек.
  6. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с маслом и жарим на маленьком огне по 10 минут с каждой стороны.
  7. На сковороду выливаем 200 мл томатного соуса и выкладываем котлеты, накрываем крышкой и тушим 7 минут. Затем переворачиваем котлеты, выкладываем к ним оставшиеся кусочки сыра, накрываем крышкой и тушим еще 7 минут.

Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром.

Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты и куриного бедра в духовке.