Лаваш, фарш и кабачок: соедините эти ингредиенты — и получите идеальный ужин для всей семьи

Читати українською
Автор

Очень вкусно и сытно

Лаваш прекрасно сочетается с фаршем, а если добавить в начинку кабачки и запечь все вместе, получится очень вкусный пирог. Готовится он невероятно просто, а его вкус никого не оставит равнодушным.

Рецептом питательного пирога из лаваша, фарша и кабачков поделилась кулинарка Ольга Рябенко на своей странице в Instagram.

Ингредиенты:

  • Лаваш (тортилья) круглый – 5 шт. (в зависимости от размера формы);
  • Фарш (любой) – 600 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г.

Этапы приготовления:

1. К фаршу добавить натертый кабачок, зеленый лук, петрушку, соль, перец, хмели-сунели. Все тщательно смешать.

2. Выложить фарш на лаваш. Свернуть и нарезать на равные кусочки.

Равномерно распределите фарш /скриншот Instagram

3. Форму смазать растительным маслом и выложить лаваш.

Выложите лаваш в форму /скриншот Instagram

4. Взбить яйца и добавить натертый сыр. Вылить все равномерно на лаваш. По желанию можно сверху посыпать еще дополнительно сыром.

Не жалейте сыра для посыпки /скриншот Instagram

5. Запекать при температуре 180 градусов 45 минут до румяного цвета.

Подавать пирог можно горячим, только из духовки. Но он вкусный и охлажденным. К пирогу можно добавить немного сметаны или натурального йогурта с мелко нарезанной зеленью, или томатный соус.

Ранее "Телеграф" делился рецептом ленивых сосисок в тесте. Для их приготовления вам не придется долго замешивать тесто и включать духовку.