Идеальное дополнение к борщу: рецепт нежных капустных пампушек
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор


Нежные, ароматные и сытные
Обычные дрожжевые булочки можно сделать еще вкуснее, если добавить к ним капусту – тушеную, ароматную, с легкой ноткой чеснока. Такая начинка придаст выпечке не только вкус, но и сочность. Капустные булочки можно подать к борщу, взять с собой в дорогу или запивать их горячим чаем. А еще они хорошо хранятся и на следующий день остаются мягкими и вкусными.
Рецептом поделились weukraine.tv.
Ингредиенты:
Мука пшеничная (высшего сорта) — 1,5 стакана
Вода (теплая) — 1 стакан
Сухие дрожжи — 3,5 г
Соль – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Манная крупа или кукурузная мука — для присыпки
Как приготовить булочки с капустой
- Нарежьте капусту тонкой соломкой.
- Разогрейте немного оливкового масла на сковороде. Добавьте раздавленный зубчик чеснока, прогрейте 5 минут и уберите. Выложите капусту и тушите 7-10 минут до мягкости, периодически помешивая.
- В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте просеянную муку и соль. Замешивайте тесто 15-20 минут до эластичности, сначала ложкой, затем руками.
- Раскатайте тесто, выложите обжаренную капусту. Заверните края и снова вымесите, чтобы капуста равномерно распределилась. Сформируйте шар.
- Переложите тесто в смазанную оливковым маслом миску. Накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа до увеличения объема в два раза.
- Обомните тесто, сформуйте колбаску толщиной 3-4 см. Нарежьте кусочками по 2-3 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом и присыпанный манкой или кукурузной мукой.
- Накройте пончики полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут для подъема.
- Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте булочки 20 минут до золотистой корочки.
Подавайте капустные булочки теплыми или охлажденными.