Закройте в банки зеленые помидоры: рецепт салата, который съедается до последней ложки

Читати українською
Автор

Заготовка на зиму, которая удивит вкусом

Закрывать в банки на зиму можно не только спелые красные помидоры. Не менее вкусным получается салат из зеленых помидоров. По этому рецепту получается ароматный, хрустящий и аппетитный салат, который может быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к мясу, картофелю или каше.

Рецептом салата из зеленых помидоров на зиму поделились на YouTube-канале "Смачна сторінка".

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1 кг
  • перец сладкий — 250 г
  • лук – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • соль – 1 ст. кровати
  • сахар – 1 ст. кровати
  • уксус 9% — 50 мл
  • масло — 50 мл

Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму

1. Зеленые помидоры промойте и и нарежьте на небольшие кусочки (как для обычного салата). Сладкий перец почистите от семян и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой, или натрите на терке для моркови по-корейски.

2. Смешайте все подготовленные овощи. Добавьте по одной столовой ложке соли и сахара, также 50 мл уксуса и 50 мл масла. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на два-три часа. За это время несколько раз перемешивайте салат, чтобы овощи пустили сок.

Салат из зеленых помидоров вкусно есть зимой /Скриншот YouTube

3. Через три часа, когда выделилось достаточно много сока, разложите салат по баночкам. Оставшийся на дне сок равномерно распределите по всем баночкам.

Рецепт консервации зеленых помидоров /Скриншот YouTube

4. Поставьте баночки с салатом в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Постепенно доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение получаса (можно даже 40 минут). Если вода из кастрюли выкипает, обязательно доливайте очень горячую воду.

Салат из зеленых помидоров на зиму /Скриншот YouTube

5. Закройте банки с салатом металлическими крышками. Переверните их вверх дном и укутайте полотенцем. Оставьте так на сутки до полного охлаждения.