Такого вкусного перца вы еще не пробовали: идеальный рецепт консервации на зиму

Читати українською
Автор

По этому рецепту вы будете мариновать перец каждый год

Зимой хорошо иметь под рукой баночку ароматных маринованных овощей. Особенно, если это сладкий перец – яркий, сочный, подходящий к любым блюдам.

Этот проверенный годами рецепт не требует сложных ингредиентов и всегда получается безупречно. Такой перец отлично хранится всю зиму и станет идеальным дополнением к блюдам в холодное время года.

Рецептом поделились на YouTube-канале "Все буде смачно".

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 3 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло рафинированное – 200 мл;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Уксус — 160 мл;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Душистый перец горошком — 6 шт.

Как приготовить сладкий маринованный перец на зиму

  1. Тщательно промойте и очистите перец. Нарежьте его, а также чеснок.
  2. В глубокую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль и рафинированное масло. Поставьте на плиту и доведите маринад до кипения.
  3. Когда маринад закипит, добавьте нарезанный чеснок, уксус, лавровый лист и душистый перец горошком.
  4. Выложите нарезанный болгарский перец в кипящий маринад. Жидкость должна полностью покрывать перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 5-7 минут.
  5. Разложите горячий перец в стерилизованные баночки и залейте маринадом.
  6. Стерилизуйте заполненные банки в течение 5-7 минут. После этого закатайте их, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.