
-
50 мин
Приготовление
-
1
порция
Перец чили – это не только об остроте, но и о глубине вкуса. Его можно добавлять в супы, мясные блюда или подавать в бутерброды и сыр.
Один из способов сохранить эту ароматную остроту – замариновать перец в простом, но сбалансированном маринаде. Такой чили станет изюминкой в вашем кулинарном арсенале. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "ptashka_nadia.77".
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
350 г
-
250 мл
-
100 г
-
0.5 ч. л.
-
6 шт
-
1 шт
Этапы приготовления
-
Вымыть перец чили и при желании нарезать кольцами или оставить целым (сделав прокол ножом).
-
Простерилизовать банку объемом 550 мл вместе с крышкой.
-
В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, специи и довести до кипения.
-
Добавить перец в маринад и варить 3–5 минут.
-
Плотно выложить перец в банке.
-
Залить горячим маринадом до самого верха.
-
Закрутить банку, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.
Маринованный чили готов уже на следующий день, но еще более ароматен — через неделю. Идеально дополнит пиццу, мясо или даже яичницу. Готовьте с удовольствием!