Мы используем Куки!

Маринованный перец чили

Читати українською
Автор
Маринованный перец чили
  • 50 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Перец чили – это не только об остроте, но и о глубине вкуса. Его можно добавлять в супы, мясные блюда или подавать в бутерброды и сыр.

Один из способов сохранить эту ароматную остроту – замариновать перец в простом, но сбалансированном маринаде. Такой чили станет изюминкой в ​​вашем кулинарном арсенале. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "ptashka_nadia.77".

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Вымыть перец чили и при желании нарезать кольцами или оставить целым (сделав прокол ножом).

  2. Простерилизовать банку объемом 550 мл вместе с крышкой.

  3. В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, специи и довести до кипения.

  4. Добавить перец в маринад и варить 3–5 минут.

  5. Плотно выложить перец в банке.

  6. Залить горячим маринадом до самого верха.

  7. Закрутить банку, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

Маринованный чили готов уже на следующий день, но еще более ароматен — через неделю. Идеально дополнит пиццу, мясо или даже яичницу. Готовьте с удовольствием!