Невероятно вкусная запеканка из баклажанов: ваши гости будут требовать этот рецепт

Читати українською
Автор

Эта запеканка из баклажанов "спасет" любой ужин

Из баклажанов можно готовить не только маринованные закуски или летние салаты. Эти овощи прекрасно подходят и для запеканок. Приготовление запеканки из баклажанов не отнимает много времени, а результат всегда получается ресторанного уровня: баклажаны в томатном соусе слегка подрумяниваются, а расплавленный сыр добавляет блюду особого шарма. Такое блюдо можно готовить не только на ужин, но и даже для гостей.

Рецептом запеканки в Instagram поделилась кулинарная блогерша diana_ovinnikova.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 800 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томаты пелати — 400 г
  • Моцарелла — 120
  • Пармезан или другой – 200 г
  • Базилик
  • Мука
  • Оливковое масло

Как приготовить запеканку из баклажанов

  1. Баклажаны промываем в воде и сушим. Нарезаем тоненькими кружочками, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки.
  2. Готовим соус: чеснок, томаты и базилик тушим три минуты. Добавляем соль и перец по вкусу.
  3. В форму выкладываем соус, затем баклажаны, смазываем соусом, выкладываем моцареллу, пармезан, снова баклажаны, сверху соус, базилик, снова баклажаны, соус и сверху щедро посыпаем сыром.
  4. Накрываем форму фольгой и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и отправляем запекаться еще на 10 — 15 минут до золотистой корочки.