
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Лето — самое время готовить что-то лёгкое, полезное и в то же время вкусное. Если дома завал кабачков и хочется приготовить из них что-то новое, попробуйте эти простые оладьи в духовке. Они получаются нежные, с сырным ароматом и румяной корочкой — а главное, без капли лишнего жира. Готовятся такие оладьи быстро и легко, а на вкус не хуже жареных.
Рецептом этого блюда поделились на YouTube-канале Канал ВО!
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
500 г
-
100 - 150 г
-
2 шт
-
5 ст. л.
-
0.5 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Молодые кабачки помойте и натрите на крупной тёрке. Отдельно на крупной тёрке натрите сыр.
-
Отожмите кабачки от лишней жидкости. Добавьте отжатые кабачки к натёртому сыру. Посолите и поперчите массу по вкусу.
-
Добавьте к кабачкам с сыром яйца, муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешайте.
-
Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте его растительным маслом. Выложите тесто на пергамент, формируя оладьи.
-
Отправьте оладьи готовиться в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Как сделать кабачковые оладьи в духовке вкуснее: полезные советы
- Для этого блюда выбирайте молодые кабачки. У них тонкая кожица и мягкие семена, их не нужно чистить.
- Если кабачки очень сочные, после натирания дайте постоять 10 минут и только тогда хорошо отожмите.
- Твёрдый сыр в этом рецепте можно заменить на менее жирный вариант или даже брынзу.
- Чтобы оладьи получились более хрустящими, можно в конце запекания включить режим "гриль" на 2-3 минуты.
- Подавайте кабачковые оладьи с греческим йогуртом или нежирной сметаной — отличный лёгкий соус.