Мы используем Куки!

Кабачковые оладьи в духовке

Читати українською
Автор
Кабачковые оладьи в духовке
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лето — самое время готовить что-то лёгкое, полезное и в то же время вкусное. Если дома завал кабачков и хочется приготовить из них что-то новое, попробуйте эти простые оладьи в духовке. Они получаются нежные, с сырным ароматом и румяной корочкой — а главное, без капли лишнего жира. Готовятся такие оладьи быстро и легко, а на вкус не хуже жареных.

Рецептом этого блюда поделились на YouTube-канале Канал ВО!

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Молодые кабачки помойте и натрите на крупной тёрке. Отдельно на крупной тёрке натрите сыр.

  2. Отожмите кабачки от лишней жидкости. Добавьте отжатые кабачки к натёртому сыру. Посолите и поперчите массу по вкусу.

  3. Добавьте к кабачкам с сыром яйца, муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешайте.

  4. Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте его растительным маслом. Выложите тесто на пергамент, формируя оладьи.

  5. Отправьте оладьи готовиться в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Как сделать кабачковые оладьи в духовке вкуснее: полезные советы

  • Для этого блюда выбирайте молодые кабачки. У них тонкая кожица и мягкие семена, их не нужно чистить.
  • Если кабачки очень сочные, после натирания дайте постоять 10 минут и только тогда хорошо отожмите.
  • Твёрдый сыр в этом рецепте можно заменить на менее жирный вариант или даже брынзу.
  • Чтобы оладьи получились более хрустящими, можно в конце запекания включить режим "гриль" на 2-3 минуты.
  • Подавайте кабачковые оладьи с греческим йогуртом или нежирной сметаной — отличный лёгкий соус.