Консервированные помидоры с горчицей: рецепт на зиму без стерилизации

Читати українською
Автор

По вкусу лучше обычных соленых

У каждого свои вкусы, когда речь идет о консервированных помидорах. Кто-то предпочитает простые солёные, а кому-то нравятся более ароматные и пряные. Помидоры с горчицей должны понравиться именно тем, кто любит необычные и насыщенные вкусы. По этому рецепту помидоры получаются пикантными, с легкой остринкой и немного похожими на квашеные.

Способом приготовления поделилась YouTube-блогерша Nekrasovakitchen.

Ингредиенты:

  • Помидоры сливки — сколько поместится
  • Сухая горчица – 1 ст. л. с горкой
  • Аспирин (ацетилсалициловая кислота) — 3 таблетки

Для маринада (примерно 4 литра на 3 банка по 3 литра):

  • Вода – 4 л
  • Сахар – 12 ст. л. с горкой
  • Соль – 3 ст. л. с горкой
  • Уксус 9% — 200 мл

Этапы приготовления:

  1. Сначала моем помидоры и плотно укладываем их в подготовленные 3-литровые банки.
  2. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и даём покипеть 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо растворились.
  3. В кипящий маринад добавляем уксус и варим еще 1-2 минуты. Маринад оставляем, чтобы он полностью остыл.
  4. Тем временем в каждую банку с помидорами добавляем по одной столовой ложке сухой горчицы с горкой. Предварительно измельчённые таблетки аспирина также добавляем в банки.
  5. Когда маринад остыл, заливаем им банки с помидорами, накрываем их крышками и плотно закручиваем.
  6. После этого банки хорошо встряхиваем, чтобы горчица и аспирин равномерно распределились по всему объему.

Сохранять готовые помидоры можно как в погребе, так и в прохладном месте в квартире.