Тушеная капуста – это классика украинской кухни, но даже привычное блюдо можно сделать изысканным, добавив только один ингредиент
Тушеная капуста с яблоками — это простое и вкусное блюдо из доступных продуктов. Благодаря яблокам капуста приобретает приятную сладковато-кислую нотку и аппетитный фруктовый аромат. Такое блюдо можно подать как дополнение к мясу, рыбе, картофелю или крупе, либо есть отдельно.
Рецептом тушеной капусты с яблоками поделились на YouTube-канале "В гостях у Тані". Готовится это блюдо очень просто: нужно только нарезать овощи, слегка поджарить их и затем тушить до мягкости.
Ингредиенты
- капуста 2 кг
- морковь 1 шт.
- лук 2 шт.
- яблоки 3-4 шт.
- соль по вкусу
- масло подсолнечное 150 мл
- томатная паста 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- паприка 1 ч. л.
- лавровый лист 1 шт.
- вода 100-150 мл
Как приготовить капусту с яблоками
- Морковь натереть на крупную терку. Лук нарезать на крупные куски. Яблоки почистить и нарезать брусочками. Капусту нарубить не очень мелко.
- В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду налить примерно 100–150 мл подсолнечного масла и хорошо его разогреть. Сначала потушить морковь, так как она готовится дольше, чем лук. Далее добавить лук. Готовить это все на большом огне, пока лук не станет мягким. Добавить яблоки и немного поджарить их, чтобы они пустили сок.
- Добавить полную столовую ложку томатной пасты. Влить примерно 100 миллилитров воды. Добавить чайную ложку соли, столовую ложку сахара, паприку. Попробовать, и если не соленая, добавить ещё соли.
- Положить нарубленную капусту к заправке с овощами и яблоками. Все хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить полтора часа, время от времени помешивая. Если капуста недостаточно кислая, можно добавить еще две столовые ложки с горкой квашеной капусты.
Ранее "Телеграф" делился рецептом солянки из капусты и грибов. Баночка этой заготовки поможет быстро приготовить обед или ужин зимой.