Грибы по-венесуэльски

Читати українською
Автор
Грибы по-венесуэльски
  • 4 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Такие грибочки можно приготовить заранее и подать к столу в качестве пикантной вкусной закуски.

Маринованные шампиньоны станут идеальным к любому столу. Главное достоинство этого способа приготовления в том, что грибы не нужно долго варить или стерилизовать, достаточно прокипятить их в маринаде всего 5 минут. Благодаря этому они остаются плотными и хрустящими. Чтобы закуска получилась максимально вкусной и аппетитной, выбирайте мелкие шампиньоны, они промаринуются быстрее.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Шампиньоны тщательно вымойте. Желательно брать грибочки поменьше, если крупные — разрежьте на 2 части.

  2. Дольки чеснока продавите через пресс.

  3. Возьмите глубокую сковороду и выложите все ингредиенты, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда жидкость в сковороде закипит, убавьте огонь и варите 5 минут.

  4. Остудите грибы и переложите в банку. Залейте маринадом со сковороды и поставьте в холодильник. Через 4 часа грибочки будут готовы.

Как и с чем подавать

Когда грибы будут готовы, слейте маринад, переложите их в красивую пиалу и подавайте к столу. Для дополнительного аромата можно сбрызнуть их свежим растительным маслом и посыпать свежим укропом или зеленым луком.

Маринованные грибы дополнят жареный или запеченный картофель, мясо или курицу (особенно, приготовленные на гриле).

Нарезанные грибочки можно использовать для приготовления винегрета или других овощных салатов. Также можно подавать их на ломтиках черного хлеба, слегка натертых чесноком.