Идеальная яичница-болтунья без молока: чем заменить привычный ингредиент
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Многие добавляют молоко в яичницу-болтунью, считая, что так она станет нежнее. Но на деле этот ингредиент часто портит вкус блюда
Яичница-болтунья — один из самых популярных завтраков. Это сытное и простое в приготовлении блюдо. Но даже яичницу можно испортить, если не придерживаться правильной техники и использовать не те ингредиенты.
Обычно для приготовления яичницы-болтуньи используют молоко, но оно может сделать яйца водянистыми. Молоко выделяет пар, из-за чего яичница становится неравномерно прожаренной и резиновой. Поэтому молоко в яичнице-болтунье лучше заменить другим продуктом, советует издание Express.
Если вы хотите, чтобы яичница не потеряла вкус, была нежной и в меру прожаренной, используйте вместо молока сметану. Благодаря густой консистенции она придает яйцам шелковистую, кремовую текстуру, напоминающую заварной крем, и более насыщенный вкус.
Как приготовить яичницу-болтунью
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Этапы приготовления
- Разбейте два яйца в миску и тщательно взбейте их венчиком. Это обеспечит пышную текстуру яичницы.
- Добавьте столовую ложку сметаны и щепотку соли, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- Поставьте сковороду на средний или даже слабый огонь и растопите в ней чайную ложку сливочного масла.
- Как только масло полностью растает, вылейте яичную смесь на сковороду.
- Подождите около 10 секунд, затем начните медленно перемешивать яйца лопаточкой. Продолжайте аккуратно помешивать, пока не начнут формироваться сгустки.
- Когда яйца начнут густеть, но еще останутся слегка влажными, снимите сковороду с огня. Остаточное тепло доведет яичницу до готовности.
Ранее "Телеграф" делился лайфхаком, который поможет приготовить вкусное картофельное пюре.