Капустные маффины для перекуса: нежные, как пирожки, но без лишнего теста

Читати українською
Автор

Приготовьте маффины из капусты, чтобы сделать свое меню более разнообразным

Если вы любите пирожки с капустой, но нет времени их готовить, попробуйте капустные маффины по этому рецепту. По вкусу они очень напоминают пирожки, но на самом деле у них меньше теста и больше сочной овощной начинки. Маффины из капусты получаются нежными внутри и с хрустящей аппетитной корочкой сверху.

Благодаря удобной форме, эти маффины идеально подходят, чтобы взять их с собой на перекус на работу, в дорогу или детям в школу. Рецептом блюда поделились на YouTube-канале VALENTSMAK.

Ингредиенты

  • Капуста свежая 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Мука овсяная 4 ст.л.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Сыр Грана подано 3 ст.л.
  • Соль и черный перец молотый по вкусу.

Как приготовить капустные маффины

  1. Овощи тоненько нарезать. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Дать немного времени, чтобы выделился овощной сок и слить его.
  2. Добавить яйца, муку и тщательно перемешать.
  3. Дно формы смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  4. Равномерно выложить овощную массу в форму.
  5. Смешать сыр с сухарями. Образованной крошкой посыпать маффины.
  6. Запекать при температуре 170 С 40-50 минут.