-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Ароматные, нежные и солнечные - именно такими получаются кексы с хурмой. Ведь в них сочетается сладость спелой хурмы, свежесть цитрусовой апельсиновой цедры и пряный аромат корицы и кардамона. Этот десерт не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Попробуйте приготовить кексы из хурмы по рецепту от блогера VALENTSMAK. Это идеальный вариант для домашней выпечки осенью и зимой, когда особенно хочется чего-нибудь теплого и уютного.
Полезные советы по приготовлению кексов с хурмой
- Для приготовления кексов выбирайте мягкую и спелую хурму. Если хурма терпкая, положите ее в морозильник на несколько часов – после размораживания она станет слаще.
- Не перебивайте тесто слишком долго – кексы могут получиться слишком плотными. Перемешивайте только до исчезновения комочков.
- Для еще более выраженного цитрусового аромата добавьте в тесто ложку апельсинового сока.
- Если вы хотите приготовить облегченную версию кексов, замените половину масла на яблочное пюре или греческий йогурт. Благодаря этому калорий станет меньше примерно на 20%.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт
-
3 шт
-
90 г
-
1 ст. л.
-
70 г
-
1 шт
-
0.5 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
0.5 ч. л.
Этапы приготовления
-
Измельчите хурму (2 штуки) в блендере до состояния пюре.
-
Яйца, соль и сахар взбейте в пышную массу.
-
Добавьте все остальные составляющие теста.
-
Добавьте пюре из хурмы, цедру апельсина, кардамон, корицу и ванилин.
-
Выложите тесто в подготовленные формочки, посыпьте сверху нарезанием хурмой и запекайте при температуре 180 С примерно 30-35 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте кексы из хурмы теплыми или охлажденными. Перед подачей посыпьте кексы сахарной пудрой или полейте йогуртом. Кексы с хурмой дополнят горячий чай, кофе или какао, а также могут стать нежным завтраком или десертом к праздничному столу.