ТОП-5 рецептов печенья к чаю

Приготовленное своими руками печенье всегда вкусней магазинного, ведь оно сделано с любовью! Положите его в красивую коробочку или прямо на блюдце и подавайте за посиделками к чаю.

Творожное печенье к чаю

Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу

Способ приготовления

Творог протрите.Добавьте муку, соду, сахар, масло, сметану и замесить крутое тесто.Затем раскатайте из теста пласт толщиной 5 мм и формочкой вырежете печенье.Выпекайте печенье в духовке при температуре 250 градусов.Готовое печенье посыпьте ванильным сахаром.По желанию остывшее печенье можно красить глазурью.
Фото:pixabay.com

Простое печенье

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 3/4 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 4-5 стаканов
  • Йогурт (сметана или кефир) – 5 ст. л.
  • Мускатный орех (молотый) – 1/2 ч. л.

Способ приготовления

Разотрите сливочное масло с сахаром.Добавьте сметану, разрыхлитель, мускатный орех и муку.Вымесите мягкое эластичное тесто.Раскатайте в пласт толщиной 5 мм.Формочкой вырежете печенье.Выпекайте печенье в духовке при 175 градусах до золотистого цвета.
Фото:pixabay.com

Миндальное печенье

Ингредиенты

  • Миндаль очищенный и мелко порубленный - 2 чашки
  • Белок яичный - 2 шт.
  • Пудра сахарная просеянная - 1 чашка
  • Сахар ванильный - 1 ч. л.

Способ приготовления

Слегка обжарьте миндаль.Взбейте белки до густоты и, не прекращая взбивать, постепенно добавляйте сахар. После того как добавлен весь сахар, взбивайте еще 5-8 минут и осторожно введите миндаль и ванильный сахар.Взбитую массу выложите ложкой или выдавите в виде колец (с помощью кондитерского мешка) на смазанный маслом противень.Выпекайте 17-20 мин в разогретой до 170 градусов духовке, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться.
Фото:pixabay.com

Шоколадное печенье

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар коричневый - 170 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 штука
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Шоколад - 200 г

Способ приготовления

Взбейте мягкое сливочное масло с коричневым сахаром. Добавьте ванильный сахар, яйцо и молоко.Продолжайте взбивать миксером на средней скорости.Добавляйте муку и разрыхлитель и хорошо перемешивайте.Шоколад поломайте на кусочки и при помощи блендера или комбайна покрошите на крупные кусочки.Добавьте шоколад к тесту и хорошо перемешайте.Готовое тесто выкладывайте столовой ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Фото:pixabay.com

Печенье «Ушки»

Ингредиенты

  • Масло сливочное (или маргарин) – 250 г
  • Молоко – 50 г
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5-2 стакана

Способ приготовления

Яйца взбейте с 1 столовой ложкой сахара.Добавьте молоко, соль и перемешайте.Влейте смесь из молока в размягченное масло.Всё тщательно перемешайте.Затем всыпьте муку и быстро замесить тесто.Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.Раскатайте тесто и сложите вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставьте в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.Охлаждённое тесто поделите на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и сложите друг на друга.Раскатайте стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку.Длинные стороны заверните, оставляя в середине щель 1,5-2см.Ещё раз посыпьте сахаром, сложите тесто пополам и нарежьте кусочками 1-1,5см. Разложите на смазанный противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.Снимайте с противня сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании «ушки» могут прилипнуть.
Фото:pixabay.com