ТОП-5 рецептов печенья к чаю
- Автор
- Дата публикации
Приготовленное своими руками печенье всегда вкусней магазинного, ведь оно сделано с любовью! Положите его в красивую коробочку или прямо на блюдце и подавайте за посиделками к чаю.
Творожное печенье к чаю
Ингредиенты
- Творог – 200 г
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1/2 стакана
- Масло сливочное – 200 г
- Сметана – 1 ст. л.
- Сода – 1 щепотка
- Ванильный сахар – по вкусу
Способ приготовления
Творог протрите.Добавьте муку, соду, сахар, масло, сметану и замесить крутое тесто.Затем раскатайте из теста пласт толщиной 5 мм и формочкой вырежете печенье.Выпекайте печенье в духовке при температуре 250 градусов.Готовое печенье посыпьте ванильным сахаром.По желанию остывшее печенье можно красить глазурью.Простое печенье
Ингредиенты
- Сливочное масло – 3/4 стакана
- Сахар – 2 стакана
- Яйцо – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука – 4-5 стаканов
- Йогурт (сметана или кефир) – 5 ст. л.
- Мускатный орех (молотый) – 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Разотрите сливочное масло с сахаром.Добавьте сметану, разрыхлитель, мускатный орех и муку.Вымесите мягкое эластичное тесто.Раскатайте в пласт толщиной 5 мм.Формочкой вырежете печенье.Выпекайте печенье в духовке при 175 градусах до золотистого цвета.Миндальное печенье
Ингредиенты
- Миндаль очищенный и мелко порубленный - 2 чашки
- Белок яичный - 2 шт.
- Пудра сахарная просеянная - 1 чашка
- Сахар ванильный - 1 ч. л.
Способ приготовления
Слегка обжарьте миндаль.Взбейте белки до густоты и, не прекращая взбивать, постепенно добавляйте сахар. После того как добавлен весь сахар, взбивайте еще 5-8 минут и осторожно введите миндаль и ванильный сахар.Взбитую массу выложите ложкой или выдавите в виде колец (с помощью кондитерского мешка) на смазанный маслом противень.Выпекайте 17-20 мин в разогретой до 170 градусов духовке, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться.Шоколадное печенье
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар коричневый - 170 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 штука
- Молоко - 1 ст.л.
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Шоколад - 200 г
Способ приготовления
Взбейте мягкое сливочное масло с коричневым сахаром. Добавьте ванильный сахар, яйцо и молоко.Продолжайте взбивать миксером на средней скорости.Добавляйте муку и разрыхлитель и хорошо перемешивайте.Шоколад поломайте на кусочки и при помощи блендера или комбайна покрошите на крупные кусочки.Добавьте шоколад к тесту и хорошо перемешайте.Готовое тесто выкладывайте столовой ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.Печенье «Ушки»
Ингредиенты
- Масло сливочное (или маргарин) – 250 г
- Молоко – 50 г
- Сахар-песок – 0,5 ст.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1,5-2 стакана