На скорую руку: новогодний закусочный пирог «Елочка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Простой в приготовлении пирог со шпинатом и сыром получается невероятно вкусным. Отличная закуска, которую можно подавать с соусом дип или просто к чаю. Пробуем?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 уп
-
200 г
-
1 шт.
Способ приготовления
Шпинат разморозить, добавить чеснок и одно измельченное отварное яйцо. Тщательно перемешать. Слоеное тесто раскатать на пергаментной бумаге и разрезать на 2 треугольника. 3. Выложить готовую начинку на соединенные треугольники. Сверху посыпать тертым сыром.Накрыть тесто с начинкой вторым пластом теста и аккуратно нарезать "веточки", оставляя серединку (ствол елки) целым.Далее каждую веточку аккуратно скрутить.Обмазать наш пирог яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180-200 С на 15 минут.Как и с чем подавать
Подавать с любым
соусом дип.
Приятного аппетита!