Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
12
порций
Ревани – знаменитая турецкая сладость, которая готовится на основе манной крупы. Сочная, невероятно нежная восточная выпечка, пропитанная сладким сиропом, навсегда покорит вас своим изысканным вкусом. Пробуем?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1/2 стакана
-
1/2 стакана
-
1/2 стакана
-
1/2 стакана
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Для сиропа:
- Ванильный сахар - 3 ст. л.
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 200 г
- Вода - 250 мл
- Сок лимонный - 4 ст. л.
Приготовление
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте кефир, масло, манку, ванильный сахар и муку, все взбейте.Вылейте в смазанную маслом форму, выпекайте 30 минут при 180°С.В маленьком ковшике смешайте все ингредиенты для сиропа и варите на среднем огне примерно 20 минут.Готовый пирог выньте из духовки и разрежьте на ромбы, залейте теплым сиропом (вылейте весь сироп, он будет впитываться постепенно). Дайте ему настояться.Как и с чем подавать
Подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!