Роскошный террин: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Автор

Этот деликатес подарила миру французская кухня. Приготовить террин можно из мяса, рыбы, овощей, существует много рецептов и сладкого террина. Объединяет их всех одно - готовится террин в специальной прямоугольной керамической или стеклянной форме с крышкой.

Изначально "террином" называлась именно посуда. А потом уже все блюда, которые готовились в ней, стали тоже именоваться терринами.

Террин – посуда французского происхождения, история появления которой относится к началу 19-го века. Интересно, что впервые террин придумали крестьяне, а не повара. Изначально эта глиняная посуда предназначалась для хранения мяса и рыбы, так как обожженная керамика – гладкий материал, на поверхности которого не распространяются бактерии. Вследствие этого сырые продукты подолгу не портятся. Позднее террин вошел в обиход Французской элиты как посуда для приготовления блюд, без которых не обходился ни один светский стол.

Несладкие террины

Классическим вариантом террина считается мясной. Он - хорошая замена магазинным колбасам: потому что в нем нет ни консервантов, ни всяческих химических добавок. Подойдет и к праздничному столу, и на каждый день для бутербродов.

Если же блюдо ваше должно удивить, воспользуйтесь рецептом мясного террина "Смайл". Особенно мясной террин в такой подаче понравится детям. Не сомневайтесь, это блюдо съедят даже те привереды, которые не любят котлеты!

Шикарным праздничным блюдом, от которого придут в восторг все без исключения станет террин с индейкой и фисташками в беконовой шубке. Это блюдо - новая вершина вашего кулинарного искусства!

Террин с черносливом не уступает ни в богатстве вкуса, ни во внешнем виде. Яркая игра мясного вкуса и дополнений в виде орехов и чернослива запоминается на всю жизнь.

Овощной террин – это что-то новенькое! Приготовьте его по этому рецепту. Немного терпения - и на столе у вас замечательный праздничный слоеный пирог из помидорчиков, баклажанов с соусом из базилика.

Сладкие террины

Сливовый террин с миндалем не калориен, вкусен и достаточно прост в приготовлении. В отличие от мясных и рыбных терринов, по этому рецепту блюдо не запекается, а застывает в холодильнике. Минимум ингредиентов и запоминающийся вкус!

Очень вкусный и нежный десерт - шоколадный террин с черносливом, с ярко выраженными нотками шоколада и чернослива, он станет лучшим десертным угощением для ваших гостей.

Приятного аппетита!