Нежнейший террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона

Автор
Нежнейший террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
  • 2 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в приготовлении закуска!

Способ приготовления

Мясо индейки помойте и обсушите. Пропустите через мясорубку, используя мелкие отверстия.В фарш добавьте яйцо, сливки, крахмал, соль, перец и пряности.Фисташки очистите от скорлупы и крупно порубите. Добавьте к фаршу фисташки и каперсы (без жидкости). Всё хорошо перемешайте.Форму застелите фольгой. Выложите в форму бекон так, чтобы концы свешивались за края. На бекон переложите фарш, уплотните его и разровняйте. Накройте фольгой.Разогрейте духовку до 180°С. Форму с террином поставьте в большое блюдо с водой и запекайте на водяной бане в течение часа.Достаньте форму с террином из духовки, снимите фольгу, аккуратно слейте мясной сок и остудите. Поставьте на холод на несколько часов, можно и на ночь.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!