Нежнейший террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
8
порций
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в приготовлении закуска!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Грудинка индюшиная
500 г
Индейка (бедро )
500 г
Каперсы
2 ст.л.
-
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал кукурузный
1 ст.л.
Сливки 20%
50 мл
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
-
по вкусу
Орехи мускатние
по вкусу
-
100 г
Способ приготовления
Мясо индейки помойте и обсушите. Пропустите через мясорубку, используя мелкие отверстия.В фарш добавьте яйцо, сливки, крахмал, соль, перец и пряности.Фисташки очистите от скорлупы и крупно порубите. Добавьте к фаршу фисташки и каперсы (без жидкости). Всё хорошо перемешайте.Форму застелите фольгой. Выложите в форму бекон так, чтобы концы свешивались за края. На бекон переложите фарш, уплотните его и разровняйте. Накройте фольгой.Разогрейте духовку до 180°С. Форму с террином поставьте в большое блюдо с водой и запекайте на водяной бане в течение часа.Достаньте форму с террином из духовки, снимите фольгу, аккуратно слейте мясной сок и остудите. Поставьте на холод на несколько часов, можно и на ночь.Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!