Сливовый террин с миндалем: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
6 ч
Приготовление
-
4
порции
Этот необычный террин стоит приготовить в нынешний сливовый сезон. Он не калориен, вкусен и достаточно прост в приготовлении. В отличие от мясных и рыбных терринов, по этому рецепту блюдо не запекается, а застывает в холодильнике. Минимум ингредиентов и запоминающийся вкус!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
50 г
-
30-50 г
-
300 мл
-
12 г
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Сначала готовим миндаль: заливаем орешки большим количеством кипятка в глубокой чашке. Через 10 минут сливаем воду и промываем холодной водой. Заливаем опять кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Берем мокрые орешки, нажимаем на шкурку – ядрышко само выскакивает. Миндаль рубим ножом.
2. Сливы вымываем, достаем из них косточки и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем сливы водой, добавляем сахар и варим на медленном огне 20 минут.
3. Затем желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут, потом отжимаем и перемешиваем со сливами до растворения желатина.
4. Потом добавляем рубленый миндаль и немного вишневого ликера (1-2 ст. л.) и охлаждаем.
5. Форму для десерта выкладываем изнутри пищевой пленкой, заполняем ее приготовленной сливово-желатиновой массой.
6. Покрываем пленкой поверхность и убираем в холодильник до застывания.
Как подавать
Подавайте, нарезав продольными кусочками, в качестве десерта.
Стоит знать
Террин - известное блюдо французской кухни, которое готовится из различных ингредиентов (мяса, фарша, рыбы, овощей), но обязательно в специальной прямоугольной керамической или стеклянной форме с крышкой, также именуемой террином.