Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ароматное пенное пиво - превосходное сопровождение для многих блюд. Его можно подавать не только в качестве напитка, но и как один из ингредиентов самого блюда.
Пиво способно сделать выпечку воздушной, придать соусам особый вкус, а за счет солодового сахара создать на мясе роскошную карамельную корочку. Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов блюд приготовленных с добавлением этого напитка.
Непременно приготовьте аппетитную
Курицу в пиве с шампиньонами. Куриное мясо, приготовленное таким образом, обретает неповторимый вкус. Порадуйте своих близких вкусным ужином!
Баранина в пиве и томатном сокезапомнится надолго, ведь мясо получается сочным и очень нежным. Будьте уверены, это блюдо съедят все до кусочка!
Ароматная и очень нежная
Говядина, запеченная в соусе из пива, получается очень вкусной, с едва уловимым привкусом солода и хмеля. Непременно приготовьте это замечательное блюдо к ужину.
Возьмите на заметку рецепт Шашлыка «Хмельная курочка». Замаринованные в светлом пиве и травах, куриные окорочка - отличная идея для пикника.
Вы удивитесь, но на пиве можно приготовить невероятно вкусные
Блинчики! Тонкие, ажурные, без привкуса солода и алкоголя. Никто и не догадается, из чего они сделаны!
Также в пиве можно приготовить интересную закуску
"Пьяные креветки". Готовится это блюдо буквально за пару минут и выручит в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости.
С пивом можно приготовить и эффектный
Закусочный торт из баклажанов "Букет роз".Готовится закуска очень быстро и просто: никакой возни с выпеканием блинов из синеньких, как мы к этому привыкли. Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит, она станет настоящим украшением вашего праздничного стола!