Курица в пиве с шампиньонами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Куриное мясо может обрести новый неповторимый вкус, если готовить его на пиве и подавать с соусом из шампиньонов. Порадуйте своих близких вкусным ужином!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
250 мл.
-
200 мл.
-
1 ст. л.
-
5 шт.
-
2 головки.
-
1/2 шт.
-
1 л.
-
для обжарки.
-
для украшения.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Разрежьте курицу на порционные куски. Посолите, поперчите.
2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте кусочки курицы до образования золотистой корочки.
3. Измельчите лук-шалот и также добавьте в кастрюлю. Влейте пиво и оставьте на огне до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.
4. Добавьте куриный бульон, так чтобы кусочки курицы были покрыты им до половины. Накройте крышкой и тушите около 30 минут.
5. Добавьте сливки и подержите на огне еще минуту. Нарежьте шампиньоны.
6. Сливочное масло растопите в сотейнике. Выдавите на шампиньоны сок 1/2 лимона, поперчите, обжарьте в сотейнике.
7. Кусочки курицы выньте из кастрюли на тарелку. Процедите остатки жидкости, оставшейся после обжарки, через сито в сотейник с грибами.
8. Перемешайте, приправьте солью и перцем.
Как и с чем подавать
Подавайте к
овощам, украсив зеленью петрушки.
Кстати:
Курица с вешенками, маслятами или опятами получится ничуть не хуже. Экспериментируйте!