Курица в пиве с шампиньонами

Автор
Курица в пиве с шампиньонами
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Куриное мясо может обрести новый неповторимый вкус, если готовить его на пиве и подавать с соусом из шампиньонов. Порадуйте своих близких вкусным ужином!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Разрежьте курицу на порционные куски. Посолите, поперчите.

2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте кусочки курицы до образования золотистой корочки.

3. Измельчите лук-шалот и также добавьте в кастрюлю. Влейте пиво и оставьте на огне до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.

4. Добавьте куриный бульон, так чтобы кусочки курицы были покрыты им до половины. Накройте крышкой и тушите около 30 минут.

5. Добавьте сливки и подержите на огне еще минуту. Нарежьте шампиньоны.

6. Сливочное масло растопите в сотейнике. Выдавите на шампиньоны сок 1/2 лимона, поперчите, обжарьте в сотейнике.

7. Кусочки курицы выньте из кастрюли на тарелку. Процедите остатки жидкости, оставшейся после обжарки, через сито в сотейник с грибами.

8. Перемешайте, приправьте солью и перцем.

Как и с чем подавать

Подавайте к

овощам

, украсив зеленью петрушки.

Кстати:

Курица с вешенками, маслятами или опятами получится ничуть не хуже. Экспериментируйте!