Вкусные блины на пиве
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Вкусные блины на пиве](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/44/6fd7f4e5-ab7e261983d06cec35c0d644d82cc449.jpg?v=6152_1)
Вы удивитесь, но на пиве можно приготовить невероятно вкусные блинчики. Тонкие, ажурные, без привкуса солода и алкоголя. Никто и не догадается, из чего они сделаны!
Этот необычный рецепт решает два вопроса – как приготовить вкусные блины и куда применить оставшийся после вечеринки стакан пива.
Пиво может быть каким угодно, светлым и темным, и даже безалкогольным.
Блины, приготовленные на пенном напитке, получаются тонкими и очень вкусными. Вкус пива в такой выпечке совершенно не ощущается, но оно дарит блинам красивый, румяный цвет и придает ажурность. Пробуем?
Блины на пиве
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/5/dc/7d687822-eb3ab4cf0b4848d0aeff3f656a652dc5.jpg?v=2864_1)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Два яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.Слегка взбить венчиком. Налить в смесь молоко, пиво, добавить сахар и соду, взбить. Просеять частями муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить растительное масло и вновь хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как нежирная сметана. Тесто оставить на 15 минут и только потом начинать печь блины. Сковороду хорошо нагреть, налить один половник, поворачивая сковороду, распределить равномерно тесто. Обжарить в течение 1-2 минут с одной стороны, затем лопаткой перевернуть блин и обжарить также с другой стороны.Кисточкой смазать поверхность каждого блина растопленным сливочным маслом и сложить блины стопкой Если хотите использовать ту или иную начинку, то в серединку блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки, собираем блин втрое и сворачиваем в рулетКак и с чем подавать
Подавать готовые блины со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!