ТОП-6 блюд марокканской кухни

Автор

Если вы хотите попробовать микс нескольких кухонь (арабской, берберской, еврейской и средиземноморской), то национальная марокканская кухня идеально вам подойдет.

Джек-потом ингредиентов национальной кухни Марокко есть разнообразные специи, которые дарят блюдам самобытный вкус. Морепродукты, рыба, мясо, овощи и фрукты в разных вариациях формируют основу марокканской кухни.Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые очень советуем приготовить дома и удивить своих близких.

Наш ТОП открывают, конечно же, незаменимые первые блюда. Их в Марокко делают очень густыми и сытными. Фаворитом тут конечно же является

гуляш.

Это традиционное блюдо арабской кухни, которое поражает воображение богатством насыщенного вкуса. Блюдо выходит яркое, пикантное, питательное. Гуляш по-мароккански понравится всем любителям тыквы и интересных рецептов.

Незабываемые вкусовые ощущения подарят ​​​​​​

бараньи ребрышки с медом.

Ребрышки в таком маринаде получаются невероятно хрустящими и сочными, благодаря наличию различных ароматных специй, меда и апельсинового сока.

А как вы относитесь к

соленым лимонам

? Ведь если их правильно приготовить, это будет превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно - к баранине или утке. Они придают основным блюдам из мяса пикантность, изысканность, приятную кислинку и аромат, выделяя их из ряда привычных.

Очень советуем приготовить на ужин

курицу по-марокканскому рецепту.

Вся хитрость вкуса и аромата голени в необычном маринаде из специй и оливкового масла.

И как же без

марокканских лепешек

, которые подаются на десерт? Их называют - харша. Они готовятся из семолины (манки крупного помола). Лепешки отлично сочетаются с медом или вареньем.

Уникальным вкусом обладает и

анисовое печенье с кунжутом

по-мароккански. Очень советуем!