ТОП-6 блюд марокканской кухни
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Если вы хотите попробовать микс нескольких кухонь (арабской, берберской, еврейской и средиземноморской), то национальная марокканская кухня идеально вам подойдет.
Джек-потом ингредиентов национальной кухни Марокко есть разнообразные специи, которые дарят блюдам самобытный вкус. Морепродукты, рыба, мясо, овощи и фрукты в разных вариациях формируют основу марокканской кухни.Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые очень советуем приготовить дома и удивить своих близких.
Наш ТОП открывают, конечно же, незаменимые первые блюда. Их в Марокко делают очень густыми и сытными. Фаворитом тут конечно же является
гуляш.Это традиционное блюдо арабской кухни, которое поражает воображение богатством насыщенного вкуса. Блюдо выходит яркое, пикантное, питательное. Гуляш по-мароккански понравится всем любителям тыквы и интересных рецептов.
Незабываемые вкусовые ощущения подарят
бараньи ребрышки с медом.Ребрышки в таком маринаде получаются невероятно хрустящими и сочными, благодаря наличию различных ароматных специй, меда и апельсинового сока.
А как вы относитесь к
соленым лимонам? Ведь если их правильно приготовить, это будет превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно - к баранине или утке. Они придают основным блюдам из мяса пикантность, изысканность, приятную кислинку и аромат, выделяя их из ряда привычных.
Очень советуем приготовить на ужин
курицу по-марокканскому рецепту.Вся хитрость вкуса и аромата голени в необычном маринаде из специй и оливкового масла.
И как же без
марокканских лепешек, которые подаются на десерт? Их называют - харша. Они готовятся из семолины (манки крупного помола). Лепешки отлично сочетаются с медом или вареньем.
Уникальным вкусом обладает и
анисовое печенье с кунжутомпо-мароккански. Очень советуем!