Гуляш по-мароккански: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Это традиционное блюдо арабской кухни поражает воображение богатством насыщенного вкуса. Блюдо выходит яркое, пикантное, питательное. Гуляш по-мароккански понравится всем любителям тыквы и интересных рецептов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
1 ст. л.
-
500 г
-
1 шт.
-
4 шт.
-
1 шт.
-
1 ч. л.
-
1 ст. л.
-
2 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мякоть телятины нарежьте на кубики и поперчите.Обжарьте мясо в масле вместе с нарубленным луком до образования золотистой корочки.Добавьте просеянную муку и жарьте еще 3 минуты.Вымойте яблоки и очистите от кожуры и сердцевины.Мелко нашинкуйте яблоки и добавьте к мясу.Влейте частями горячие сливки, воду и тушите до готовности.Тыкву разрежьте на крупные куски, очистите от кожицы и семян.Тыкву и очищенный картофель выньте шариками или нарежьте кубиками.Часть поджарьте в масле, а остальную часть добавьте к мясу и тушите до готовности.Добавьте соль по вкусу.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!