Мы используем Куки!

Бараньи ребрышки с медом по-мароккански

Автор
Бараньи ребрышки с медом по-мароккански
  • 5 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ребрышки в таком маринаде получаются невероятно хрустящими и сочными, благодаря наличию различных ароматных специй, меда и апельсинового сока. Это блюдо подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Ребрышки ягненка

    1 кг

  • Мед

    1/2 ст.

  • Масло оливковое

    1/2 ст.

  • Сахар коричневый

    1/4 ст.

  • Тмин

    1 ст.л.

  • Паприка

    1 ст.л.

  • Корица

    1/2 ст.л.

  • Кориандр

    1/2 ст.л.

  • Перец кайенский

    1/2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Срежьте сало с ребер (нужно удалить грудную кость), затем разрежьте ребра.Смешайте столовую ложку тмина, паприки, коричневый сахар, кориандр, каенский перец и корицу. Добавьте немного оливкового масла и меда, щепотку соли.Замочите ребра в маринаде, далее выложите их на гриль и обжаривайте несколько минут с каждой стороны.

Как и с чем подавать

Подавайте горячими. Прекрасно сочетаются с легким салатом, например, с морковным.

Приятного аппетита!