Теплый салат с баклажанами и говядиной: рецепт блюда, которое не может не понравиться

Читати українською
Автор

Невероятно вкусный салат

Мы рассказывали, как приготовить салат с баклажанами по-корейски. Теперь предлагаем попробовать кое-что другое — теплый салат из баклажанов и говядины, который точно удивит вас сочетанием вкусов. Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо для обеда или лёгкого ужина, или же как эффектную закуску для гостей.

Рецептом поделилась в Instagram блогер diana_ovinnikova.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Баклажан — 1 большой
  • Перец сладкий красный и желтый 1/4 шт.
  • Листья салата – 150 г
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Масло
  • Сухой чеснок – 2 ст.л.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Кунжут
  • Соль/перец

Для заправки:

  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Перец
  • Кинза – веточка

Как приготовить теплый салат из баклажанов и говядины

  1. Говядину нарезаем на тонкие слайсы, солим и перчим, добавляем сухой чеснок и кукурузный крахмал. Перемешиваем.
  2. Баклажан также нарезаем на тонкие брусочки. Солим, добавляем крахмал. Перемешиваем.
  3. Мясо обжариваем на оливковом масле в три захода по 3 минуты, чтобы оно не тушилось, а жарилось.
  4. Достаем мясо и засыпаем в эту сковороду баклажаны. Жарим до готовности, минут 8.
  5. Лук, перец – нарезаем. Листья салата рвем руками. Перемешиваем и заправляем соусом.
  6. Салат выкладываем на тарелку, сверху теплое мясо и баклажан, посыпаем кунжутом.