Запеченные белые баклажаны

Читати українською
Автор
Запеченные белые баклажаны
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Один из самых простых способов приготовления белых баклажанов займет у вас не более 20 минут, а вот вкус вас однозначно порадует.

Белые баклажаны готовятся настолько просто, что с этим даже справится новичок на кухне. Этот рецепт идеально подойдет, если нужно приготовить легкий ужин или быстрый гарнир всего за 20 минут. Главное — не забыть хорошо отжать сок после посола, чтобы баклажаны не получились водянистыми. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного специй — например, молотый перец, сушеный чеснок или паприку. А если хочется сделать блюдо сытнее, посыпьте горячие баклажаны тертым сыром и дайте ему немного расплавиться.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Вымойте и разрежьте пополам белые баклажаны. На каждой половинке сделайте сеточку и посолите.

  2. Оставьте баклажаны минут на 5 и затем отожмите от сока.

  3. Отправьте баклажаны в микроволновку и на полной мощности готовьте около 10 минут.

  4. В каждой половинке перемешайте мякоть с 1 ч.л. сливочного масла.

Как подавать

Украсьте баклажаны зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!