Баклажаны "по-корейски": гости не поверят, что вы это приготовили сами

Читати українською
Автор
920
Простой рецепт пикантного салата
Простой рецепт пикантного салата. Фото Скриншот YouTube

Идеальная закуска для любого стола

Если вы любите блюда с ярким ароматом и легкой пикантностью, этот салат из баклажанов по-корейски должен вам понравиться. В нем удачно сочетаются обжаренные баклажаны, хрустящая морковь и сладкий перец, ароматная зелень и чеснок с легким кисло-сладким маринадом. Этот салат идеально подходит как закуска к основным блюдам или как самостоятельный перекус. Готовится он просто, а после нескольких часов в холодильнике приобретает насыщенный вкус.

Рецептом в Instagram поделилась кулинарная блогерша iren.lazun.

Ингредиенты:

  • баклажаны 3-4 шт;
  • морковь 1 шт;
  • болгарский перец 1 шт;
  • лук фиолетовый 1 шт;
  • петрушка;
  • чеснок 2-3 зубчика.

Маринад:

  • 3 ст.л воды;
  • 2 ст.л уксуса;
  • 2 ст.л сахара;
  • 0,5 ст.л соли.

Как приготовить салат из баклажанов по-корейски

  1. Баклажаны моем, нарезаем кольцами, обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла примерно по одной минуте с каждой стороны. Они не должны быть полностью готовыми. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  2. Перец, лук, зелень нарезаем, натираем чеснок, все овощи соединяем в герметичной емкости с крышкой.
  3. Для маринада все ингредиенты соединяем в отдельной миске, тщательно перемешиваем до растворения.
  4. К овощам добавляем баклажаны, заливаем маринадом, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, ставим в холодильник настояться 6 часов, периодически встряхиваем.