Жареные зеленые помидоры: оригинальный рецепт закуски в кляре

Читати українською
Автор

Такие жареные помидоры вы еще точно не пробовали

Мы уже делились рецептом квашеных зеленых помидоров, а теперь предлагаем еще один интересный способ использовать эти овощи. Зеленые помидоры можно не только мариновать или квасить, но и жарить. Благодаря кляру жареные зеленые помидоры получаются с аппетитной хрустящей корочкой и нежной серединкой. Это простая, но оригинальная закуска, которая удивит вкусом и дополнит ужин.

Рецептом в Instagram поделилась блоггер _cook_time_love_.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 5 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • кефир — 125 г;
  • мука — 80 г;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • растительное масло – 1 л;
  • соль, перец.

Как приготовить жареные зеленые помидоры

  1. Смешиваем кефир и яйцо. В другой посуде смешиваем муку, сухари и соль с перцем.
  2. Помидоры нарезаем толщиной 8 мм. Сначала обмакиваем их в яичную смесь, а затем хорошо обваливаем в смеси из муки.
  3. В высокую кастрюлю или фритюр наливаем растительное масло и подогреваем его на большом огне.
  4. Опускаем по несколько помидорных колец во фритюр и обжариваем их по 2-3 минуты, пока они не станут хрустящими.
  5. Готовые жареные помидоры выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее растительное масло.